Viral! Awak Kapal KRI Nanggala-402 Nyanyikan Lagu ‘Sampai Jumpa’

Viral! Awak Kapal KRI Nanggala-402 Nyanyikan Lagu ‘Sampai Jumpa’

Heboh.com, Jakarta - Sabtu lalu, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudho Margono mengatakan, kapal selam KRI Nanggala-402 yang dinyatakan tenggelam pada Sabtu (24/4/2021), ditemukan terbelah menjadi tiga bagian. Kabar duka ini menyisakan luka dalam bagi masyarakat Indonesia. Belum lama terdapat video awak kapal KRI Nanggala-402 bernyanyi lagu ‘Sampai Jumpa’ secara bersama-sama. Selengkapnya, langsung simak berita berikut yuk!

Tenggelamnya kapal KRI-Nanggala 402 membuat syok banyak orang dan menjadi duka yang mendalam. Selain itu beredar foto seluruh awak kapal KRI-Nanggala 402 sedang menyanyikan lagu band Endang Soekamti yang berjudul ‘Sampai Jumpa’.

Baca Yuk!
Banjir dan Longsor di Nganjuk, Puluhan Warga Dikabarkan Hilang

Kronologi Tenggelamnya Kapal Selam KRI Nanggala-402

Video ini diunggah oleh salah satu personel Endank Soekamti, Erix. Dalam video tersebut seluruh awak kapal bernyanyi sambil diiringi oleh alunan gitar. "Meskipun ku tak siap untuk merindu, ku tak siap tanpa dirimu, kuharap terbaik untukmu," begitu kutipan lirik lagu Endank Soekamti

Video tersebut membuat haru Erix dan juga netizen. Netizen turut meramaikan dalam kolom komentar untuk menyampaikan rasa duka. "Datang akan pergi, terbit dan tenggelam. Kami masih berdoa walau kemungkinannya satu persen," ujar @raditya.np10.