Ini Dia Hidden Gem di Pulau Sumba yang Wajib Kamu Datangi

Ini Dia Hidden Gem di Pulau Sumba yang Wajib Kamu Datangi

Heboh.com, Jakarta- Akhir-akhir ini wisata pulau Sumba memang menarik perhatian para wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Pulau yang terbilang masih jarang dikunjungi oleh wisatawan ini ternyata menyimpan banyak tempat-tempat wisata yang menarik bahkan masih banyak rumah adat yang unik disana. Para wisatawan akan mendapatkan pengalaman yang menarik dalam mengunjungi tempat-tempat wisata yang masih asri serta kearifan dari masyarakat lokal disana.

Jangan lupa di save dan share ke teman-teman mu! Berikut daftar wisata di pulau Sumba yang wajib masuk wishlist liburanmu!

Kampung adat Waru Wora dihuni oleh 102 kepala keluarga. Bentuk rumah adat yang unik menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Sebelum masuk ke kampung tersebut juga terdapar sejumlah kuburan batu besar. Rumah adat tersebut terdiri dari 3 bagian yaitu ruang untuk bahan makanan, penghuni rumah, dan hewan ternak.

Baca yuk!
Deretan Villa Murah di Lombok! Dibawah Rp 1 Juta Sudah Dilengkapi Private Pool

Bukit Tenau memiliki pemandangan hamparan rumput hijau yang menyejukkan mata dan barisan perbukitan yang begitu indah.Bukit ini terlihat seperti perbukitan ala bukit teletubbies, hal ini membuat bukit ini sering dijadikan spot foto dan foto prawedding.

Bukit Lendogara atau biasa disebut dengan bukit LDR ini mampu memanjakan mata para pengunjungnya dengan landscape perbukitan yang berlatar belakang laut yang indah. Area perbukitan ini berupa padang savana yang luas dan indah serta udaranya pun sangat segar.

Pantai Mananga Aba tidak begitu jauh dari bukit LDR. Lokasi pantai ini pun sangat strategis, di mana lokasinya cukup dekat dengan bandara Tambaloka, yaitu hanya berjarak 20 menit. Pantai ini pun sudah dilengkapi tempat berteduh bagi para wistawan.